Ingredientes: (para unas 8 piruletas, depende del molde)
100 gr. de queso tipo Parmesano
30 gr. de semillas de sésamo
Una cucharada de piñones
Orégano al gusto(opcional)
Palos para brochetas
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a180º.
2) Rallamos el queso muy fino (que quede con textura de polvo)
3) Mezclamos los ingrdientes en un bol.
4) Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
5) Cogemos un molde para galletas y lo colocamos sobre el papel.
6) Ponemos un poco de mezcla en el molde, yo puse una cucharada no muy colmada, pero dependerá del gusto de cada cual.
7) Presionamos el queso con una cuchara y, con mucho cuidado, retiramos el molde.No importa si no queda perfecto, una vez cocinado,se verá bien.
8) Cogemos el palo de una brocheta y lo colocamos con cuidado para formar las piruletas.
9) Tapamos el palo con un poco más de queso.
10) Vamos repitiendo la operación hasta que se acaba el queso.
11) Introducimos en el horno a media altura hasta que los bordes estén dorados. Dependerá del horno, yo las tuve unos 10-12 minutos.
12) Cuando saquemos las piruletas del horno, esperaremos otros diez minutos antes de cogerlas para que se enfríe el queso y no se nos rompan. Se pueden presentar de muchas formas. Personalmente, me gusta meterlas en un vaso alto con un poco de sal. Se pueden comer tanto frías como calientes. ¡¡¡Ya solo queda disfrutarlas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario