sábado, 5 de julio de 2014

Pollo al limón

Aquí viene otro experimento de comida exótica (lo es al menos para mí). Como muchos sabéis este tipo de sabores son muy populares en mi casa, por lo que me puedo permitir el lujo de seguir probando con cosas nuevas. Esta receta en particular me sorprendió muy gratamente, ya que otras veces que había intentado hacer pollo al limón, no me había convencido el resultado final. No es el caso de esta receta, vamos con ella...


Ingredientes:  (para cuatro personas)

4 pechugas de pollo limpias, sin hueso ni piel cortadas a tiras
1 cucharada de salsa de soja
1 diente de ajo
una pizca de jengibre en polvo (opcional pero muy recomendable)
1 huevo ligeramente batido
150 gr. de Maizena
AOVE
Sésamo tostado

Para la salsa:

1 cucharada de AOVE
2 cebolletas
1/2 diente de ajo
2 cucharaditas de Maizena
1/2 vaso de caldo de pollo
la piel de un limón rallada
el zumo de medio limón
2 cucharaditas de azúcar
sal al gusto

Elaboración:

1) La noche de antes ponemos el pollo en un recipiente, le echamos la salsa de soja, el ajo picado pequeño y el jengibre por encima, mezclamos bien y reservamos en la nevera bien tapado.

2) Al día siguiente, batimos un huevo, y lo mezclamos con el pollo. Escurrimos bien.

3) Ponemos la Maizena en una bolsa, las de congelar con zip van geniales, y metemos las pechugas dentro, sacudiendo enérgicamente ( cuidado con la energía a ver si se os va a romper la bolsa como a mí, ya sabéis que soy un poco torpe...)

4) Si tenemos wok pondremos aceite y lo calentaremos, si no, utilizaremos una cazuela un poco profunda para freír el pollo durante tres minutos.

5) Transcurrido este tiempo, sacamos y desgrasamos encima de un papel absorbente, esperamos un par de minutos y volvemos a freír. De esta manera quedará más crujiente.

6) Para hacer la salsa, rallaremos las cebolletas y el ajo y pocharemos en el mismo wok.

7) Añadiremos la harina de maíz poco a poco sin dejar de remover.

8) Echamos el caldo, la ralladura y el zumo junto con el azúcar y dejamos reducir un par de minutos. Salamos al gusto y pasamos la salsa por la batidora.

9) Juntamos la salsa, el pollo y espolvoreamos con sésamo tostado.

10) Podemos servir con un poco de arroz o con la guarnición que más nos guste.

¡A disfrutar!





Sandra

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