lunes, 13 de abril de 2015

Bundt cake de piña colada

Ya es primavera, y no lo sabemos solo porque lo digan en la tele, sino porque las temperaturas son más suaves y el sol luce con más fuerza. Los días son más largos y vemos las primeras flores.
 ¡Con lo que me gusta a mí la primavera! ¡Sobretodo porque es el preludio del veranito y las vacaciones! Así que aquí estoy, con el modo primaveral on, con una receta que nos transporta a las noches de verano por su aroma y sabor. ¡Ay! ¡Si es que ya me veo! Sol, playa, descanso, bebidas refrescantes... Así que, para ir abriendo boca, os traigo una mezcla un bizcocho buenísimo con un sabor caribeño y veraniego.
Como el sabor de este bundt cakes es la piña (y el coco), he utilizado el molde Jubilee de Nordic Ware, su forma me recuerda irremediablemente a esta fruta, ¿no creéis?
Con este bundt cake de piña colada participo en el concurso de la mejor receta dulce para blogs de cocina de Claudia & JuliaNordic Ware y Top Chef
Vamos allá con la receta...






Ingredientes:

225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr. de azúcar

420 gr. de harina

4 huevos ligeramente  batidos

1 cucharada de levadura tipo Royal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

280 gr´de buttermilk (265 gr. de leche y una cucharada de vinagre)

1 cucharada de piña colada en pasta o 150 gr. de piña triturada y escurrida

2 cucharadas de coco rallado

Para el glaseado:

150 gr. de azúcar glas

1 cucharada de zumo de piña

coco rallado

Elaboración:

1) Precalentamos el horno a 175º y engrasamos bien el molde.

2) Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal.

3) Preparamos el buttermilk añadiendo el vinagre a la leche. Dejamos reposar unos minutos. debe tener un aspecto como de yogur cortado líquido.

4) Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.

5) Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos uno hasta que el otro esté completamente integrado.

6) Incorporamos el coco rallado y la piña.

7) Vamos añadiendo la harina y el buttermilk alternándolos, en unas tres veces.

8) Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con una espátula.

9) Horneamos unos 45 minutos o, hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia (recordad que el tiempo es orientativo y que dependerá de nuestro horno).

10) Sacamos del horno y dejamos reposar de 10 a 15 minutos (la teoría dice que deben ser 10, pero mi experiencia me dice que depende de la temperatura de nuestra cocina). Desmoldamos.

11) Cuando esté totalmente frío, mezclamos el zumo con el azúcar( recordad que podéis modificar la consistencia jugando con más zumo o más azúcar). Glaseamos el bizcocho y espolvoreamos con coco rallado por encima.

Espero que lo disfrutéis. Hasta pronto!!!!!!!!!







Sandra

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