martes, 3 de junio de 2014

Bund cake de naranja y chocolate

¿Bund qué?  Ya está esta mujer con sus nombres raros. ¿A que sí? ¿A que es eso lo que estáis pensando? Un bund cake es un bizcocho con forma de rosco. Hace poco me hice con un molde de Nordic Ware para bund cakes (anda que no me costó decidirme por uno, son todos chulísimos), el molde Jubilee, con forma de diamante y, desde entonces no paro de experimentar, me gusta tanto que estoy por ponerlo a la vista, para adornar pero es que no tengo sitio. Solo tenéis que mirar la forma del  bizcocho que viene a continuación.
 Hoy os traigo una receta que de las clásicas, si tenéis uno de estos moldes, adelante, y si no, podéis utilizar cualquier otro, redondo o alargado. Vamos allá...



Ingredientes:

3 huevos L
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas generosas de yogur de harina
1 sobre de levadura química (Royal)
la ralladura de la piel de una naranja (solo la parte naranja)
2 cucharadas de chips de chocolate negro

Para el glaseado:

2-3 cucharadas de zumo de naranja
200 gr. de azúcar glas tamizado.

Elaboración:
1) Encendemos el horno a 180º.

2) Engrasamos el molde con spray desmoldante o con mantequilla y harina.

3) Batimos los huevos con unas varillas hasta que espumeen.

4) Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

5) Vertemos el yogur y el aceite.

6) Tamizamos la harina y la levadura, junto con los chips de chocolate rebozados en harina para que no se vayan a la basa y los incorporamos a la mezcla anterior con una espátula.

7) Ponemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que se disuelvan las burbujas de aire.

8) Metemos en el horno, a media altura sobre la rejilla durante 45-50 minutos en el caso del bundt. Si fuera otro molde, reduciríamos el tiempo, pero, como siempre, todo dependerá de nuestro horno. De todos modos, pinchamos con una brocheta para ver que sale limpia. 

9) Sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde 10 minutos, es importante el tiempo.

10) Pasados los diez minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

11) Cuando esté completamente frío, le aplicamos el glaseado, para ello mezclamos el azúcar glas con el zumo de naranja y lo echamos por encima. Podemos adornar con más chips de chocolate, frutos secos, etc. deja volar tu imaginación y disfruta.



Sandra

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