Ya ando otra vez por aquí, esta vez con otra receta de bundt cake, una de naranja y chocolate. Estos bizcochos quedan especialmente vistosos gracias a los moldes, ya que tienen unos diseños preciosos, con unas aristas que quedan perfectas si se siguen una serie de pasos a la hora de elaborarlos y desmoldarlos. La verdad es que da muchísima rabia cuando desmoldas un bundt cake y encuentras que se rompe, dan ganas de llorar, lo digo por experiencia... Para evitarlo debemos cuidar el molde: nada de fregarlo con estropajos que los puedan estropear, hay que engrasarlo bien (yo utilizo spray porque me permite llegar cómodamente a todos los rincones, hay que controlar que el bizcocho esté perfectamente hecho y, por último, hay que esperar 10 minutos desde que lo sacamos del horno hasta que lo desmoldamos y depositamos encima de una rejilla para enfriarlo. Dicho esto, comenzamos...
Ingredientes:
450 gr. de azúcar
330 gr. de harina de todo uso
3 huevos
235 ml de aceite de girasol
una tableta de chocolate con naranja troceada finamente (yo utilicé Lindt)
60 ml. de zumo de naranja
la ralladura de una naranja
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 cucharadita de bicarbonato sódico
azúcar glas y zumo de naranja para glasear
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde. En esta ocasión, he elegido uno de mis favoritos: el Kugelhopf de NordicWare.
2) Batimos el aceite y el azúcar que habremos mezclado con la ralladura. Añadimos el zumo, la sal la vainilla y mezclamos.
3) Añadimos los huevos de uno en uno, no echamos uno hasta que el anterior se haya integrado por completo.
4) Vertemos la harina con el chocolate y mezclamos hasta integrar.
5) Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 50 minutos o hasta que esté hecho.
6) Sacamos del horno, dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos encima de una rejilla. Dejamos enfriar por completo.
7) Para el glaseado mezclamos el zumo con el azúcar glas y echamos por encima.
Hasta pronto!!! Muchos besos.
Sandra
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